Search

Foster + Partners diseña Apple Store Union Square en San Francisco

Foster + Partners diseña Apple Store Union Square en San Francisco

Su diseño innovador permite nuevos niveles de transparencia, apertura y generosidad ciudadana, incorporando nuevas funciones y servicios de Apple

El despacho británico de arquitectura Foster + Partners reveló el diseño de la Apple Store Union Square en San Francisco, cuyo papel en la comunidad local es traer una experiencia diferente a los usuarios.

El diseño innovador que envuelve a esta nueva tienda, permite nuevos niveles de transparencia, apertura y generosidad ciudadana, incorporando nuevas funciones y servicios de Apple.

Union Square Apple va a ser un modelo para futuros proyectos en todo el mundo, ya que su diseño es el resultado de una estrecha colaboración entre los equipos de Apple dirigida por Jonathan Ive, jefe de diseño, y Angela Ahrendts, vicepresidente senior de venta al por menor y tiendas en línea, así como Foster + Partners.

Stefan Behling, arquitecto de la firma, asegura que será un sitio increíble que ofrecerá la oportunidad de crear una nueva plaza pública, ya que han creado el espacio más inspirador y estimulante imaginable, difuminando el interior y el exterior.

La tienda está ubicada en la famosa y vibrante Union Square de San Francisco, y contará con puertas correderas de cristal enormes que permiten conectar con la plaza existente a una nueva plaza al norte.

Como contraste a las animadas actividades de la Union Square, la nueva plaza llena de arte, se posiciona como un tranquilo jardín con mesas y sillas, creando un lugar de reunión para la comunidad. Esta cuenta con wifi y un muro verde de 50 pies, además que alojará presentaciones acústicas regulares.

Las puertas están enmarcadas con acero y a fin de fomentar la ventilación natural en toda la tienda, el aire es aspirado a través de la columna vertebral estructural integrado antes de ser expulsado a través del techo.

Los paneles de iluminación a medida emiten un brillo puro, incluso blanco, y tienen la capacidad de absorber el ruido ambiental. La rejilla integrada que mantiene los paneles de techo en lugar ha sido diseñada para que todos los servicios se puedan localizar con precisión, y al mismo tiempo lo que es lo suficientemente flexible para adaptarse a cualquier avance tecnológico futuro.



Editora de Contenidos y Estrategias Digitales en Centro Urbano, así como Coeditora en Periódico Mi Casa. Soy egresada de la licenciatura en Comunicación y Periodismo de la Facultad de Estudios Superiores Aragón (UNAM). Amo la edición y corrección de estilo, las redes sociales y el mundo digital. Mis temas son arquitectura, inmobiliario y urbanismo.