Inicio / Arquitectura / Inauguran parcialmente estación del World Trade Center de NY

Inauguran parcialmente estación del World Trade Center de NY

Arquitectura |

El “” se compone de costillas de acero y vidrio dispuestas en una gran forma elíptica

El español inauguró este jueves la estación de trenes del : “Oculus”, un emblemático, polémico y gigantesco edificio de conexión de transportes.

Debido a que la estación aún no está terminada por completo, la apertura fue parcial, esperando que para la primavera pueda ser abierta en su totalidad, además que las tiendas empezarán a funcionar hasta el verano.

La estación de 111 metros de largo y 49 de alto, se compone de costillas de acero y vidrio dispuestas en una gran forma elíptica, cuya imagen se resume en una paloma liberada de las manos de un niño.

El intercambiador de transportes (HUB), forma parte de las piezas centrales de la reconstrucción de la llamada “zona cero”, tras los atentados del 11 de septiembre del año 2001.

El objetivo de su fue permitir conexiones clave entre varios modos de transporte por primera vez, ya que conectará varias líneas de tren, metro, barcos y grandes edificios del distrito financiero.

Al respecto, la institución encargada de gestionar la reconstrucción de la “zona cero”, señaló que la nueva estación facilitará los viajes a más de 100,000 personas que a diario utilizan los trenes que conectan Nueva Jersey con Manhattan.

Esta infraestructura será transitada por más de 250,000 pasajeros al día, así como visitada por millones de turistas cada año, ya que además contará con espacio para tiendas y restaurantes.

La construcción de este espacio contó con una inversión total de aproximadamente 4,000 millones de dólares, casi el doble de lo previsto en un principio.

El Oculus permite la entrada de luz natural a las instalaciones del WTC Transporte Hub, filtrando a través de todos los niveles, finalmente, a la plataforma del tren PATH, aproximadamente 60 pies por debajo de la calle.

Por la noche, el edificio iluminado servirá como una linterna en su vecindario. Santiago Calatrava habla de la luz como un elemento estructural de concentradores, diciendo que el edificio se apoya en columnas de luz.

Tags

Dinorah Nava

Editora de Contenidos y Estrategias Digitales en Centro Urbano, así como Coeditora en Periódico Mi Casa. Soy egresada de la licenciatura en Comunicación y Periodismo de la Facultad de Estudios Superiores Aragón (UNAM). Amo la edición y corrección de estilo, las redes sociales y el mundo digital. Mis temas son arquitectura, inmobiliario y urbanismo.


Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas y mostrar publicidad personalizada.